第34回NAGOYAフードビジネスショーに出展しました。
平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
株式会社中川商会は2023年9月19日、20日に開催された「第34回NAGOYAフードビジネスショー」に出展しました。その様子をご紹介させて頂きます。
【目次】
4.エスプーマアドバンスのデモンストレーション、購入方法、手順
今回はエスプーマアドバンスTAver.を中心に、関連商材と合わせて出店を行いました。
当日は多くの来場者の方に実演や試食を通じて、エスプーマアドバンスTAver.の魅力をお伝えさせて頂きました。
【第34回NAGOYAフードビジネスショーご来場者】
9/19-20の2日間でフードビジネスショー全体では4,000人超のお客様がご来場され、弊社ブースにも多くのお客様にお越しいただきました。
弊社のブースでは株式会社松鶴園様の抹茶・ほうじ茶ラテをベースにエスプーマアドバンスTAver.で作った生クリームを載せ試食を提供させて頂きました。
弊社は、エスプーマアドバンスTAver.のメーカー東邦アセチレン株式会社の中部正規代理店です。
エスプーマアドバンスは食材をおしゃれで写真映えする泡に変身させる製品です。
エスプーマとはスペイン語で「泡」という意味で、液状の食材に亜酸化窒素を混ぜ、泡状(ムース状)にする料理法です。
かき氷やクレープ、ドリンクのような商品によく使われています。他にもワッフルやパンケーキ、トーストのような軽食類、パスタやラーメンにも活用されています。。
エスプーマアドバンスは、充填機、アドバンスディスペンサー、亜酸化窒素ガスで一式となります。
「第34回NAGOYAフードビジネスショー」で実演させて頂いた試食のレシピをご紹介させて頂きます。
◆材料
・牛乳
・抹茶ラテorロイヤルミルクほうじ茶の素(松鶴園製)
・抹茶蜜orほうじ茶蜜(松鶴園製)
・生クリーム
◆作り方
➀牛乳200cc~250ccに対し抹茶ラテorロイヤルミルクほうじ茶の素を約20g入れ良く攪拌します。
②その上にエスプーマアドバンスTAver.で作った生クリームを載せます。
③最後にお好みで抹茶蜜orほうじ茶蜜をかければ完成です。
抹茶・ほうじ茶の旨味と牛乳の甘さが程よくマッチングし、軽い食感のエスプーマと良く合い、見た目も良く食のメインとなるドリンクが出来上がります。
◆松鶴園様の紹介
松鶴園は、日本有数の抹茶の産地である「愛知県西尾市」に本社を置く抹茶メーカーです。
日本全国に有名な茶産地は数多くありますが、「愛知県西尾市」は「抹茶」に特化した茶処です。西尾の抹茶は、2008年7月に特許庁より、抹茶としては全国初の地域ブランドに認定されました。松鶴園は地域ブランド「西尾の抹茶」はもちろん、ユーザー様ニーズの高い他産地の抹茶や緑茶も取扱っております。
4.エスプーマアドバンスのデモンストレーション、購入方法、手順
エスプーマに少しでも興味を持って頂けましたら、ぜひ弊社へご連絡ください。
エスプーマのことがよくわからない、実際に見てみないと購入するのはちょっと不安、、、という方も是非お問い合わせください。弊社ではお客様のお店にお伺いして、無料でデモンストレーションを実施しています。実際に見て頂ければ、購入するかどうかの検討材料にもなりますし、購入してからこんなはずじゃなかったとなることも少なくなります。デモンストレーションをしたからといって、購入しなくてはいけないということもありませんので、安心して、是非一度お問い合わせください。
すぐにでも購入したいという方は、弊社へご連絡を頂いた後、御見積書や契約書類をご案内させていただきます。契約書類にてお客様の使用店舗情報等をご記入の上、提出して頂きます。
納品までの期間としましては、契約書類を提出頂いてから、2~3週間ほどとなります。
エスプーマ特設サイトもございますので是非ご覧下さい。
ご興味お持ちいただけましたら、弊社HP「お問い合わせフォーム」または下記連絡先までご連絡お待ちしております。
お問い合わせ先:営業第3グループ 担当:服部
TEL:052-201-2471
FAX:052-201-2476
最後までお読み頂き、誠に有難う御座いました。